Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
В Новой Майне готовится к запуску производственная линия по выпуску автомобильных ковров
14:0312 Марта 2018

На заводе «Номатекс» будет запущена новая технологическая линия по производству нетканых материалов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, оборудование начнёт работу в июле этого года, его стоимость оценивается в 100 миллионов рублей. Новая линия будет рассчитана на выпуск 4 миллионов кв.м. термоскрепленного нетканого полотна ежегодно. Таким образом, предприятие выполняет задачу по техническому перевооружению, обозначенную президентом Владимиром Путиным. На прошлой неделе «Номатекс» посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отметивший высокие производственные показатели предприятия.

«Сегодня «Номатекс» показывает великолепные результаты развития. Дополнительная уникальная линия позволит освоить более 60% рынка нетканых материалов. В перспективе планируется заполнять выпускаемой продукцией порядка 70% рынка» - сказал губернатор.

«Номатекс» производит большой ассортимент нетканого автомобильного ковра, работая по полному циклу - от изготовления волокна до его обработки. Предприятие имеет линию окраски и выпускает автомобильный ковёр различной цветовой гаммы в зависимости от требований заказчиков. Среди клиентов «Номатекс» такие автопроизводители, как «АвтоВАЗ», «ГАЗ» и всеволжский завод Ford. В год предприятие выпускает около 14 миллионов кв.м. автомобильных ковров и до 3 миллионов кв.м. шумоизоляционных материалов, при том, что фактическая загрузка производственных мощностей составляет не более 60%. В прошлом году новомайнский завод изготовил продукции на 961 миллион рублей, отправив в бюджет Ульяновской области 35 миллионов. С запуском новой линии объемы реализованного материала будут увеличены на 120 миллионов рублей, при этом на предприятии появится 12 дополнительных рабочих мест.