Ульяновск, -6°C
0 Р
0 Р
В Новоульяновске все аварийные дома расселят до 2020 года
13:3211 Января 2018

Вопрос расселения жителей ветхих и аварийных домов в Новоульяновском городском поселении активно обсуждался во время рабочей поездки губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, прошедшей 10 января. В состав городского поселения также входят село Криуши и посёлок Меловой, и одним из объектов, которые посетил губернатор, стал новый многоквартирный дом в Криушах.

По словам директора департамента строительства Сергея Шканова, дом был построен специально для переселения граждан из аварийного жилья в Криушах. Всего в трёхэтажке 28 квартир, и несмотря на то, что дом сдали в конце декабря, больше половины из них уже заселены. «Дом построили, учитывая все современные требования к энергосбережению. Светодиодное освещение, утепление фасада, индивидуальное отопление – всё это позволит комфортнее жить и меньше платить за коммунальные услуги. Кроме того, квартиры сдаются отделанными, с оснащенными санузлами, установлены натяжные потолки, ламинат. Заходи и живи», – сообщил Шканов.

Глава региона сообщил, что в соответствии с планами вопрос с переселением из фонда, признанного аварийным до 2012 года будет решён в ближайшие два года. «Если говорить о муниципалитете в целом, в ближайшие два года мы полностью закроем вопрос переселения из аварийного жилья. Дома будут построены в селе Криуши, посёлке Меловом и Новоульяновске», – сообщил Морозов.

 Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин сообщил, что программа переселения из ветхого и аварийного жилья на территории региона продолжит работу. «Мы не останавливаемся на достигнутом, сейчас разработана новая программа с общим объемом финансирования более двух миллиардов рублей. Более 170 домов на территории региона находятся в аварийном состоянии и подлежат расселению в течение ближайших пяти лет. В этом году из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей, и мы планируем расселить шесть больших многоквартирных домов в Ульяновске, Новоульяновске и Инзенском районе», – заявил Вавилин.

Вадим Романов