Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
В Новоспасском отремонтирована больница, в Троицком Сунгуре открыта новая амбулатория
10:0805 Марта 2018

В селе Троицкий Сунгур Новоспасского района открылась новая врачебная амбулатория. Лечебное учреждение оснащено современным оборудованием, а для посетителей созданы комфортные условия.

«В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что в стране необходимо развивать медицину на селе. Считаю, что врачебная амбулатория в Троицком Сунгуре может послужить наглядным примером того, как мы выполняем поручения главы государства. Такие медицинские учреждения необходимо строить и в других населённых пунктах Ульяновской области», - отметил Сергей Морозов.

Глава поселения Леонид Комольцев рассказал, что в селе Троиций Сунгур ранее была амбулатория, но она пришла в аварийное состояние. Строительство новой шло в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Общая стоимость объекта оставила 17 миллионов рублей. Из них 8 миллионов были выделены из регионального бюджета, а свыше 6 - деньги спонсоров и меценатов.

Помимо этого, запланировано благоустройство прилегающей территории амбулатории, а также установка детской площадки. На это потребуется еще около двух миллионов рублей. Реализация проекта ожидается в рамках программ «Формирование комфортной городской среды» или «Народные инициативы».

Сегодня в фельдшерско-акушерском пункте прием ведут врач-терапевт, педиатр, есть женский смотровой кабинет, работает стоматолог и дневной стационар. Здесь проводится первичный прием и диспансеризация. Помимо этого, сюда будут выезжать узкие специалисты.

Завершился ремонт и в Новоспасской районной больнице. Здесь заменили кровлю, фасад, оконные и дверные блоки, инженерные сети, а также провели отделочные работы. На капитальный ремонт было выделено более 30 миллионов рублей.

Сегодня это современная поликлиника, где созданы комфортные условия для пациентов. В ближайшее время сюда будет завезено новейшее медицинское оборудование и мебель. Стоит отметить, что капитальный ремонт здесь не проводился со времени основания учреждения – более 30 лет.

«Далеко не каждая городская поликлиника может похвастаться такими комфортными условиями, созданными для пациентов и персонала: здесь внедрены современные стандарты оказания медицинских услуг, помещения ярко оформлены. Однако одного ремонта недостаточно: поликлиника должна стать по-настоящему крупным медицинским центром, современным учреждением, где оказывается помощь на самом высоком уровне, реализуются различные проекты, где должен быть открыт филиал Медицинской палаты, внедряться проект «Школьная медицина»», - отметил глава региона Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области поручил министерству здравоохранения разработать проектно-сметную документацию на ремонт стационара, а также благоустройство прилегающей территории и установку детской площадки.


Алия Утигенова