Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
В Новом городе появился первый в Ульяновске отель французской сети AccorHotels
17:0318 Июля 2018

Сегодня на проспекте Ленинского Комсомола состоялось открытие отеля Ibis. Инвестор – ведущий международный гостиничный оператор AccorHotels, работающий в 95 странах мира. Ульяновский Ibis стал 63-м проектом французов в России и СНГ. Отель имеет «три звезды» и рассчитан, в первую очередь, для бизнесменов, находящихся в Ульяновске в командировках. Поскольку основные предприятия зарубежных инвесторов расположены в индустриальном парке «Заволжье», то и отель было решено построить в Заволжском районе города.

«Ульяновская область – крупный промышленный центр России. Ibis – это ценовой уровень, наиболее подходящий для командировок. Мы уверены, что здесь этот проект будет успешным», – сказал генеральный директор компании AccorHotels в России и Грузии Алексис Деларофф.

«Появление этого комплекса стало очередным шагом в укреплении нашей области в статусе ведущего инвестиционного региона страны, – подчеркнул губернатор Сергей Морозов. – Мы всегда открыты к сотрудничеству и готовы к динамичному встраиванию в мировые экономические процессы. Думаю, Ульяновская область, благодаря этому проекту, повысит свою привлекательность среди туристов.

Новая гостиница имеет 117 номеров, средняя цена за проживание в которых составит 3000 рублей в сутки. Три номера построены для людей с ограниченными возможностями и 20 имеют двойные кровати. Персонал отеля насчитывает 50 человек, для постояльцев будут действовать ресторан Ibis Kitchen и круглосуточный бар. В качестве следующей площадки для строительства отеля руководство Ульяновской области предложило инвестору Димитровград. По словам Алексиса Делароффа, французская сторона очень заинтересовалась такой возможностью, учитывая скорое появление городе федерального центра медицинской радиологии. В случае реализации этого проекта, отель будет рассчитан для сопровождающих пациентов радиологического центра.


Абдулла Шакиров