Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
В новогоднюю ночь в Ульяновской области родилось семь малышей
16:3601 Января 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 1 января поздравил молодых мам, родивших детей в новогоднюю ночь. На этот раз в регионе родилось семь юных ульяновцев: четыре мальчика и три девочки.

Глава региона вместе со своими детьми посетил областной роддом, вручил мамам и новорожденным ульяновцам подарки и сертификаты о рождении. Сергей Иванович отметил, что по указу президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года помимо свидетельств о рождении, выдается направление в детский сад. Родители сами решают, воспользоваться этим предложением или нет.

«Я от всей души поздравляю вас с самым трогательным и важным событием для каждой семьи. Рождение детей важный шаг для всех, это большая ответственность, – обратился губернатор. – Я уверен – вы будете самыми лучшими родителями, и хочу пожелать вам и вашим малышам крепкого здоровья и семейного благополучия».

«Для нас с мужем это второй ребенок, мы решили назвать нашего сына Николаем, – рассказала молодая мама Дарья. – Мы хотели второго ребёнка, правда, думали, что будет дочка. Плюс ко всему сейчас благодаря нашему президенту и губернатору активно поддерживают мам и детей, сейчас появляется столько возможностей для здорового вынашивания, рождения, детские поликлиники ремонтируют, и на прием к врачу приходить приятно. Мы с мужем уже решили, что точно пойдем за третьим ребёнком – хотим большую и крепкую семью».

Также губернатор пообщался с беременными женщинами, которые лежат на сохранении. Сергей Морозов озвучил планы о грядущем ремонте поликлиник и обеспечением лекарствами. 

«В Ульяновской области сейчас ведется строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра, проводится работа по повышению уровня доступности и качества оказания специализированной медицинской помощи супружеским парам с бесплодием, женщинам с невынашиванием беременности, в том числе за счёт создания центров охраны репродуктивного здоровья и центра охраны здоровья матери и ребёнка», – прокомментировал Морозов.

Напомним, что по поручению главы региона в рамках повышения качества оказания медицинской помощи женщинам в период беременности родов и после рождения ребенка в регионе открыты кабинеты медико-социальной помощи в женских консультациях на территории муниципальных образований Ульяновской области.  

 

Елизавета ИгнатовиЧ