Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
В НИИАР готовят новый коллективный договор
12:5023 Апреля 2018

Он будет принят в июне на ближайшие три года и определит все отношения дирекции и работников института в социальной сфере.

Проект договора обсудили на конференции первичной профсоюзной организации НИИАР. «Прежний коллективный договор был неплохим, но новый должен быть лучше. Я думаю, это в интересах не только работников, но и работодателя. Надеюсь, в итоге получится то, что устраивает обе стороны», – отметил руководитель профсоюзной организации института Игорь Кунгурцев.

Все социальные льготы и гарантии работникам института закреплены коллективным договором АО «ГНЦ НИИАР» и осуществляются в соответствии с единой социальной политикой Госкорпорации «Росатом». Приоритетные направления соцполитики НИИАР: добровольное медицинское страхование работников, санаторно-курортное лечение сотрудников и их детей, поддержка неработающих пенсионеров, детский отдых, организация спортивных и культурных мероприятий.

В НИИАР общий объем расходов социального характера за прошлый год составил более 33 миллионов рублей. Летом 2017 года в детских оздоровительных лагерях Ульяновской области отдохнуло 200 детей сотрудников института. Материальная помощь неработающим пенсионерам была оказана на сумму пять миллионов рублей.