Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
В Nebolshoм театре начали репетиции двух премьер
17:4418 Апреля 2018

Одна постановка завершит текущий сезон, а другая – откроет следующий.

Завершающей премьерой 16 сезона станет «История одного похищения» по мотивам рассказа О.Генри «Вождь краснокожих». Возрастное ограничение 6+. Показ запланирован на конец мая.

Режиссер-постановщик и автор сценической версии Эдуард Терехов отмечает, что спектакль можно смотреть и детям, но адресован он в первую очередь родителям. «Те, у кого есть дети, поймут, о чем этот спектакль» – говорит режиссер.

Действие разворачивается неподалеку от небольшого городка в штате Алабама на юге Америки. Два авантюриста, желая по-легкому заработать кругленькую сумму, похищают сына самого богатого жителя городка. Однако мальчик, не очень избалованный родительской любовью и вниманием, несказанно рад новым приключениям. И планы незадачливых похитителей меняются под воздействием его неуемной жажды общения, бурной фантазии и нерастраченной энергии пленника. Сюжет полон юмора, приключений, изобретательных каверз и увлекательных поворотов.

А начнет новый сезон премьера «Праздничный сон до обеда» по мотивам трилогии Александра Островского «Женитьба Бальзаминова». Возрастное ограничение 14+.

«В спектакле по мотивам трилогии о Бальзаминове каждый стремится к счастью, ищет лучшей жизни. Все как сегодня. Но у каждого персонажа свое представление о счастливой жизни, – рассказывает режиссер спектакля Марина Корнева.

Главный герой Миша Бальзаминов не склонен к унынию, легко переходит от отчаяния к надежде, парит в мечтах и как на работу ходит искать счастье. Похождения «замоскворецкого мечтателя», далекого от проблем реальной жизни, помогут разобраться – возможно ли «сказку сделать былью» или соединить мечту с реальностью. 

Телефон кассы: 8 (8422) 32-22-18.