Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
В музее изобразительного искусства покажут натюрморты Пластова и художников Европы
9:5501 Марта 2018

Выставка «Тихая жизнь вещей». А.А. Пластов и четыре века натюрморта» откроется 2 марта в музее изобразительного искусства ХХ-ХХI веков. Экспозиция посвящена 125-летию народного художника СССР Аркадия Пластова. Начало открытия в 15:00.

В выставку вошли более 50 произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства из собрания Ульяновского областного художественного музея. Их авторы – художники из Голландии, Италии и России. Часть работ выставляется редко и даже впервые. Это совместный проект музея изобразительного искусства ХХ-ХХI веков и семьи Пластова. 

В музее отмечают, что небольшое по количеству, но значительное по художественному воплощению собрание представляет особенности развития жанра, который появился в начале ХVII века

И хотя основу творчества Пластова составляют монументальные эпические полотна, портреты и пейзажи, натюрморт как жанр составляет отдельную страницу его работ. В картинах художника отражаются традиции великого искусства прошлого и современное творчество. Пластов соединяет все эти качества в единую гармоническую основу, возвращая жанру его первоначальное название и смысл – «тихая жизнь вещей». 

Выставка работает до 25 мая 2018 года.

Адрес: ул. Л. Толстого, 51, Тел.: 42-05-76.