Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
В Мелекесском районе планируют ремонт пяти образовательных учреждений
14:4525 Января 2018

Об этом рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова. В планах реконструкция двух школ и двух детских садов в рабочем поселке Новая Майна. На капитальный ремонт детских садов, по словам министра, планируется выделить около 14 миллионов на каждый, две школы требуют замены окон и ремонта кровли – это тоже около 3-4 миллионов рублей на каждое учреждение. Руководство района в этом году готовит сметы и документы, затем объекты включат в программы финансирования и начнется процедура торгов.

Кроме этих объектов, до первого сентября обещают отремонтировать школу села Никольское-на-Черемшане, в которой накануне побывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Здесь обучается 145 детей. Средства, по словам Семёновой, сюда вкладываются уже третий год. В 2017 году здесь отремонтировали часть кровли спортивного зала, входную группу основного и запасного входа, установили оконные блоки. На эти работы было направлено свыше 700 тысяч рублей. В целом, в прошлом году на крупные ремонтные работы в 25 образовательных учреждениях выделялось 120 миллионов рублей.

Директор школы села Никольское-на-Черемшане Татьяна Попова рассказала, что здание школы было построено в 1961 году. Последние пять лет учреждение планомерно обновляется. «Уже подготовлена документация и все материалы, чтобы начать запланированные на этот год ремонтные работы. Мы полностью заменим кровлю, обновим фасад, проведем косметические работы внутри школы. На эти цели нам направят более семи миллионов рублей», – сказала директор.

«Президент неоднократно обращал внимание на то, что нужно развивать сельскую школу, что между качеством и доступностью образования на селе и в городе не должно быть разницы. Необходимо приложить все усилия, чтобы сельские школы не уступали городским ни по условиям, ни по уровню образования, чтобы ребёнку было комфортно и интересно в учебном классе», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.