Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
В Майнском районе пенсионерка перечислила мошенникам 650 тысяч рублей
16:1516 Мая 2018

В Ульяновской области от действий мошенников пострадали несколько человек. Самый крупный случай за последние дни произошел в Майнском районе.

Там в полицию обратилась сотрудница банка. Она заметила, что пожилая клиентка переводит крупные суммы на сомнительные счета. В общей сложности она осуществила переводы на 650 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что пенсионерка некоторое время назад купила лекарства. После этого с ней связались неизвестные, которые представились сотрудниками Центробанка. Они рассказали доверчивой женщине, что лекарства оказались бракованными и за них положена компенсация. Чтобы ее получить, нужно оплатить налог, страховой взнос и госпошлину. В результате пенсионерка перевела мошенникам почти все свои накопления.

Еще одной жертвой мошенников стал предприниматель из рабочего поселка Майна. Как сообщает пресс-служба УМВД, в интернет-магазине он приобрел для своей фирмы сахарный песок, перечислил на предоставленный ему по электронной почте расчетный счет 237 тысяч рублей, однако поставки товара так и не дождался. Связаться с магазином ему также не удалось. В результате он обратился в полицию.

По фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.