Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
В лесах Ульяновской области зафиксирован самый низкий первый класс пожарной опасности
11:4123 Июля 2018

После многих напряжённых дней, когда в связи с аномально жаркой погодой росла опасность лесных пожаров, ситуация нормализуется. Сегодня в лесах региона фиксируется первый, самый низкий класс пожарной опасности.

Министр сельского и лесного хозяйства Михаил Семёнкин поясняет, что за последние дни практически во всех районах области выпали осадки, соответственно этому снизился и класс пожарной опасности. Тем не менее, как доложил министр губернатору Сергею Морозову, контроль за пожароопасной обстановкой в лесах остается высоким.

С начала пожароопасного периода в Ульяновской области ликвидировано 111 природных пожаров общей площадью почти 1 385 гектаров на территории лесного фонда и 75 возгораний общей площадью более 706 гектаров на территориях, не входящих в лесной фонд и заросших древесно-кустарниковой растительностью. В ликвидации пожаров задействовано 2 450 человек и 797 единиц техники.

Доказала свою высокую эффективность информационная система дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства. Она позволяет проводить ежедневный анализ сведений о пожарах и своевременно принимать меры по ликвидации возгораний.

При возникновении пожароопасной ситуации рекомендуется звонить по телефонам:

– 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб;

– 01 – единый номер пожарных и спасателей;

– 03 – скорая помощь;

– 8-8422-46-91-27 или 8-800-100-94-00 – региональная диспетчерская служба лесного хозяйства.

Пожароопасная обстановка на территории региона остаётся на личном контроле губернатора.