Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В лесах Ульяновской области установлен четвёртый класс пожарной опасности
12:3514 Августа 2018

С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Ульяновской области ликвидировали свыше 120 возгораний, общая площадь которых составила более 1400 гектаров. К ликвидации пожаров привлекались почти две тысячи человек личного состава и 641 единица спецтехники. На территории области установлен четвёртый класс пожарной опасности.

Как отмечает министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин, оперативность обнаружения и эффективность тушения остаются на достаточно высоком уровне. В регионе введен запрет на проведение пожароопасных работ: сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы, бытовых отходов, разжигание костров, складирование легковоспламеняющихся веществ и отходов производства.

Действенной мерой предупреждения возгораний является создание на территории лесничеств в муниципальных образованиях системы контрольно-пропускных пунктов, располагаемых по границам территории лесных массивов и патрулирование с применением первичных средств пожаротушения.

На территории Ульяновского, Кузоватовского, Инзенского, Николаевского лесничеств, которые более других подвержены лесным пожарам, расположены шесть видеокамер системы «Лесной дозор» для раннего обнаружения возгораний. На высотных объектах оборудовано 14 наблюдательных пунктов. Ведётся наземное патрулирование. В рамках Всероссийской информационной кампании «Против поджогов сухой травы» с жителями сёл проводятся тематические занятия и профилактические беседы.

При обнаружении возгораний звоните по телефонам:        

112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб;

01 – единый номер пожарных и спасателей;

(8422) 46-91-27 или 8-800-100-94000 – региональная диспетчерская служба лесного хозяйства.