Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
В лесах Ульяновской области сохраняется пожарная опасность третьего класса
17:5016 Июля 2018

Аномально жаркая погода вызывает необходимость осуществлять непрерывный мониторинг пожарной обстановки. Ситуация находится на контроле губернатора Сергея Морозова.

«В настоящее время в области сохраняется пожарная опасность третьего класса. По состоянию на 15 июля на землях лесного фонда ликвидировано 109 возгораний общей площадью 1384,5 гектара. В тушении были задействовано 1848 человек и 583 единицы техники. Показатель оперативности обнаружения и эффективности тушения лесных возгораний находится на достаточно высоком уровне», – говорит руководитель минсельхоза региона Михаил Семёнкин.

Для профилактики возникновения пожаров установлен запрет на проведение пожароопасных работ, а также на все виды работ, связанные с использованием открытого огня. За нарушение предъявляемых требований наступает административная ответственность.

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах региона реализуется комплекс мероприятий. В их число входят устройство и поддержание противопожарных минерализованных полос, контролируемые выжигания, ограничение пребывания граждан в лесах, организация благоустроенных зон отдыха, информационно- профилактические беседы.

Кроме того, в регионе эффективно действует информационная система дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства. Она позволяет проводить ежедневный анализ сведений о пожарах и своевременно принимать меры по ликвидации возгораний.

При возникновении пожароопасной ситуации звоните по телефонам:

– 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб;

– 01 – единый номер пожарных и спасателей;

– 03 – скорая помощь;

– 8-8422-46-91-27 или 8-800-100-94-00 – региональная диспетчерская служба лесного хозяйства.