Ульяновск, -4°C
0 Р
0 Р
В Красном Гуляе отремонтировали детский сад
15:0214 Сентября 2018

В здании дошкольной группы посёлка Красный Гуляй Сенгилеевского района этим летом прошел ремонт. Его результаты осмотрел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе своего рабочего визита в муниципалитет. Сюда по госпрограмме модернизации образования было направлено более 6 миллионов рублей. По словам директора учреждения Татьяны Бреховой, здесь отремонтирована кровля, наружная и внутренняя канализация, заменены окна, произведен ремонт отмостков вокруг здания, водопровода, восьми входных групп, прачечной, пищеблока, частично системы отопления.

«Давайте продолжим приводить в идеальное состояние это учреждение, – отметил глава региона. – Надо определить сколько нам ещё не хватает финансовых средств, заложить их в бюджет следующего года и привести здание в полный порядок. И Красный Гуляй и Силикатный имеют большие перспективы развития. Здесь строятся предприятия, и людей здесь меньше не будет».

Всего, по информации профильного ведомства, на ремонт образовательных учреждений в Сенгилеевский район в этом году было направлено более 8,5 миллионов рублей. В Сенгилеевском детском саду «Берёзка» обновили входную группу и оконные блоки, Силикатнинская средняя школа получила 1,9 миллионов рублей по региональной программе модернизации спортивных залов в рабочих поселках. Более миллиона рублей, по словам министра образования и науки региона Натальи Семёновой направлено в муниципалитет на противопожарную безопасность, столько же на выполнение предписаний Рособрнадзора,615 тысяч – на антитеррористическую безопасность.