В хозяйствах Ульяновской области начались весенне-полевые работы
10:0318 Апреля 2018

Полевой сезон начался с подкормки озимых культур. Её проводят сегодня хозяйства Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Майнского, Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Сурского, Ульяновского и Чердаклинского районов. Минеральные удобрения внесены на площади 17 329 гектаров или на 5,9% от общего объёма посевных площадей.

По словам замгенерального директора ООО «Симбирский мясной двор» Ульяновского района Рамиля Кадермятова, зимовка прошла хорошо. Озимые культуры сохранились, неделю назад в хозяйстве приступили к их подкормке. На 17 апреля обработали около 500 гектаров. Агротехнические мероприятия будут проведены в полном объёме, чтобы получить урожайность зерновых не менее 50 центнеров с гектара.

По информации областного Минсельхоза, весенне-полевые работы в целом проходят в организованном порядке. Ожидается, что в скором времени можно будет приступать к севу яровых культур. «В регионе продолжается засыпка семян для весеннего сева. К настоящему времени их засыпано 71 229 тонн или 108% от потребности. Выполнили и перевыполнили планы по засыпке семенного материала практически все муниципальные образования. В сельхозпредприятиях полностью завершены работы по ремонту сельхозинвентаря и подготовке машинотракторного парка», – рассказал министр сельского хозяйства Михаил Семенкин.

На 66,5% от общей посевной площади посевы находятся в хорошем состоянии, на 33,1% – в удовлетворительном.

Всего же в текущем году общая посевная площадь под все виды культур должна составить не менее одного миллиона 25 тысяч гектаров, в том числе культуры зерновой группы на 601,8 тысячи гектаров. Из них озимые зерновые занимают 291,5, яровые зерновые и зернобобовые – 310,3 тысячи гектаров. Под кормовые культуры отводится 143,2, подсолнечник – 204,1 тысячи гектаров. Общий яровой сев составит 647,5 тысячи гектаров.