Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
В Карсунской больнице откроют межрайонный пункт медицинской помощи
15:4319 Марта 2018

Опорный медицинский пункт для жителей Карсунского, Вешкаймского и Сурского районов появится на базе инфекционного отделения районной больницы. Для этого планируется увеличить количество мест до 20.

Поручение о создании межрайонного центра дал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочей поездки. Для создания центра необходим план реализации проекта с учётом дополнительного финансирования. Также нужно предусмотреть доставку пациентов из близлежащих населённых пунктов.

Ранее корпус отремонтировали на сумму около 7,5 миллионов рублей, обновив крышу, системы канализации, водоснабжения, вентиляции и отопления. Смонтировали навесы над входными дверями, оборудовали вход для инвалидов, установили новые оконные и внутренние дверные блоки, завершили облицовку стен и пола, рассказала и.о. главного врача медучреждения Ольга Съёмщикова.

«Ремонт инфекционного отделения Карсунской районной больницы выполнен на высоком уровне, которому также соответствует техническое оснащение объекта. Здесь созданы все условия, для того чтобы организовать опорный, межрайонный пункт оказания высококачественной специализированной медицинской помощи для сельских граждан», – сказал глава региона Сергей Морозов.

Инфекционное отделение Карсунской районной больницы расположено в отдельно стоящем здании. Оно было построено в 1973 году и ремонтировалось в 1983, 1999 и 2015-2017 годах.

К 2019 году запланировано организовать еще три межрайонных инфекционных отделения в Новоспасской, Большенагаткинской и Чердаклинской районных больницах.