Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
В Карсунском районе будут обновлены 12 теплоисточников
17:1111 Июня 2018

По словам главы района Владимира Чубарова, уже следующий отопительный сезон должен пройти безубыточно, благодаря ряду решений, принятых по системе теплоснабжения посёлка Языково.

В первую очередь, планируется перевести на индивидуальное отопление сразу целый район. «Дело в том, что у нас есть несколько домов, в которых все квартиры, кроме одной-двух, имеют индивидуальное отопление. Сейчас мы за счёт муниципалитета переводим оставшиеся квартиры также на индивидуальное отопление и у нас отпадает необходимость обслуживать условно километровый трубопровод, ради одной квартиры», – сообщил Чубаров. А как известно, индивидуальное отопление намного выгоднее для жильцов, чем центральное.

Таким образом, к котельным останутся подключенными только соцобъекты и близлежащие дома. Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин подчеркнул, что такой подход позволит уменьшить теплопотери и значительно сэкономить топливо. «Сократив количество трубопроводов, мы сможем сосредоточить средства на модернизации того, что останется. Мы сможем сократить количество аварий и порывов, уменьшить теплопотери и в конечном итоге сэкономить на топливе, что в целом приведет к положительному экономическому эффекту», – заявил Вавилин.

Согласно двухлетней программе модернизации теплоисточников Ульяновской области в Карсунском районе ведется работа на 12 теплоисточниках, из них четыре – смонтированы и введены в эксплуатацию в прошедшем отопительном сезоне, семь – смонтированы и начнут работу осенью текущего года. За два года на программу модернизации направлено более 43 миллионов рублей.

По словам главы региона Сергея Морозова, реализация программы модернизации теплоисточников важна не только из-за ощутимого экономического эффекта, снижения нагрузки на бюджеты, но главным образом из-за повышения надежности и качества теплоснабжения социальных объектов и жилых домов. «Результаты проведенной работы показывают, что в населенных пунктах, где были построены новые котельные, где отремонтировали тепловые сети, жалоб от населения на теплоснабжение во время отопительного сезона нет. Сейчас главная задача – выполнить все необходимые работы до начала зимнего периода, чтобы все новые теплоисточники были введены в эксплуатацию в срок», – подчеркнул Сергей Морозов.