Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
В Ишеевке женщина морила своих дочерей голодом и угрожала убийством. Возбуждено уголовное дело
11:3102 Августа 2018

Жительница Ишеевки С. пойдёт под суд за жестокое обращение со своими малолетними детьми. Женщина попросту наплевала на жизни своих дочерей, отдав предпочтение спиртным напиткам. Одной из девочек один год, другой – 12 лет.

Прокуратура Ульяновской области сообщает, что обвиняемая неоднократно оставляла дочерей одних без присмотра. Нерадивая мать морила девочек голодом, а когда им требовалась врачебная помощь, не обращалась в медицинские учреждения. Более того, дети не были обеспечены элементарными бытовыми условиями проживания. Одна из дочерей вследствие голодания была даже госпитализирована.

«Женщина не принимала мер к развитию малолетних, не обеспечивала их надлежащим санитарно-гигиеническим уходом. Также она игнорировала требование закона о необходимости исполнения родительских обязанностей, вследствие чего ее дети в течение длительного времени испытывали голод, унижения и неудобства. Выявлен факт угроз матери лишить одну из дочерей жизни», – говорится в сообщении.

Сейчас обвиняемая лишена родительских прав. В её отношении возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними». Женщине грозит до трёх лет лишения свободы.