Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
В Инзе прошло открытое первенство по всестилевому каратэ
9:5113 Июня 2018

Первый в Ульяновской области открытый турнир Ульяновской области по всестилевому каратэ прошёл в Инзе 3 июня. Соревнование посвятили международному Дню защиты детей.

Всестилевое карате как вид спорта было утверждено в России в 2016 году, и с тех пор активно развивается в регионах. В Ульяновске Федерацию всестилевого каратэ возглавляет Евгений Абрамов, который является региональным представителем в регионе.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Ульяновской и Самарской областей, Республики Мордовия. Турнир был разделён на две части – фестивальную, для самых маленьких участников, и спортивную, для подростков от 12 лет.

Главный судья соревнований Денис Катков подчеркнул, что такие соревнования проводятся в Ульяновской области в первый раз. «В целом я считаю, что турнир прошел успешно, хотя всегда можно было сделать лучше. Но никаких нареканий, жалоб и протестов нами зафиксировано не было», – сообщил Катков.

По словам организатора соревнований, тренера-преподавателя Инзенского клуба «Феникс», Дмитрия Ефимова, турнир готовили долго. Главной задачей было объединить участников из соседних регионов. «Всего в соревнованиях приняли участие три региона, гости из Чувашии и Татарстана так и не смогли до нас добраться. Мы достигли всех поставленных целей и задач, самое главное – наши дети получили неоценимый опыт», – подчеркнул Ефимов.

Опыта и эмоций дети получили сполна. Несмотря на то, что самой страшной травмой на соревновании стала случайно прикушенная губа одного из участников, адреналина хватало. Ребята по большей части бились не друг с другом, а с самими собой. Стойкость, выносливость и сила духа имели не меньшее значение, чем физическая подготовка спортсменов, а главной наградой для многих стали не грамоты и медали, а победа над страхом.

Первое место в категории «ОК-КАТА-РЕНГОКАЙ» среди юношей 14-15 лет занял Михаил Морозов из Сызрани. Серебро взял Дамир Гарифуллин из Ульяновска. Почетное третье место досталось Рифату Резяпову из Саранска.

В поединках среди юношей 17 лет занял спортсмен из Инзы Виталий Гусаров, среди юношей 14-15 лет – Михаил Морозов из Сызрани. Среди юношей 12-13 лет золото забрал Дмитрий Сафронов, тоже из сызранского клуба.

Среди девушек 14-15 лет лучшей стала спортсменка из Инзы Елизавета Ефимова, а в категории 12-13 лет – её землячка Дарья Дюдюкина.

 

 

Вадим Романов