Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
В гимназии №33 начался ремонт обвалившегося потолка. К 1 сентября работы завершатся
13:3809 Июня 2018

Ремонт гимназии, а точнее - потолка четвертого этажа учебного заведения, стал предметом обсуждения очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, в апреле здесь обвалилась часть потолка на четвертом этаже первого корпуса. В тот момент детей в школе не было, и никто не пострадал. После завершения учебного года начались запланированные работы.

«На сегодняшний день выполняются работы, связанные с облегчением кровли и снятием штукатурного слоя. Вывезен строительный мусор. Осуществляем завоз материала, профнастила», – доложил заместитель главы администрации города Сергей Гигирев.

Как пояснил директор гимназии №33 Николай Прокофьев, работы начались с 28 мая после окончания учебных занятий. «На данный момент идем по утверждённому графику. На 70% укомплектованы материалами, перекрытия освобождены, вывезено 100 тон мусора. Сегодня начинается монтаж перекрытия, затем ожидает монтаж кровли», – рассказал Прокофьев.

Следующим этапом станет ремонт перекрытий, строп и кровли. В завершение в рекреациях и кабинетах проведут косметический ремонт.

Всего на работы будет выделено более 7 миллионов рублей: 3 миллиона 333 тысячи из городского бюджета и 4 миллиона 114 тысяч из областного.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин распорядился, чтобы к 1 сентября все ремонтные работы в гимназии были завершены, и дети смогли пойти в обновленную, а самое главное, безопасную школу.