Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
В «Единой России» подвели итоги праймериз
8:5606 Июня 2018

По информации руководителя исполкома УРО ВПП «Единая Россия» Константина Долгова, в Ульяновской области 3 июня на счетные участки пришли более 120 тысяч граждан. По сравнению с 2016 годом, явка выросла на 1,6 % и составила 11,94%, что выше среднего показателя по стране.

Следует отметить, что в этом году предварительное голосование было впервые проведено в электронном формате. С 28 мая по 1 июня избиратели могли проголосовать за понравившихся участников на официальном сайте. В Ульяновской области онлайн проголосовала почти тысяча человек, среди них отметились губернатор Сергей Морозов и депутат Государственной Думы Марина Беспалова.

В этом году на участие в праймериз было подано 171 заявление, позже 15 претендентов выбыли из предвыборной гонки: кто-то по состоянию здоровья, а кто-то оказался морально не готов к дебатам. Таким образом, участниками предварительного голосования стали 156 человек, при том, что мандатов в ЗСО всего 36. Конкурс оказался высоким – 4 человека на место.

Окончательные итоги выборов подвели 5 июня. По информации «Единой России», победителем в избирательном округе №1 стал действующий депутат Валерий Малышев. В округе №2 большее количество голосов получил депутат Борис Столыпин, в округе №3 Андрей Шадышков. Лидером по избирательному округу №4 стал гендиректор ЗАО «Проминвест» Николай Мясников, по одномандатному округу №5 глава Сенгилеевского района Вячеслав Ковель.  Депутат ЗСО Владимир Камеко одержал победу в шестом округе. Жители избирательного округа №7 поддержали секретаря регионального отделения партии, председателя ЗСО Анатолия Бакаева. По округу №8 больше всего голосов получил директор «СКИК Новомалыклинкий» Рамиль Хайруллин, по округу №9 директор МУП «Димитровградские коммунальные ресурсы» Сергей Королев.

В Ульяновске по избирательному округу №10 победителем стал руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс, по округу №11 – депутат городской думы Геннадий Бударин, по округу №12 – депутат Заксобрания Сергей Глебов. В избирательном округе №13 жители поддержали депутата ЗСО Елену Сорокину, в округе №14 – главу Ленинского района Сергея Шерстнева, в округе №15 депутата ЗСО – Анатолия Еленкина. В одномандатном избирательном округе №16 победителем стал депутат ЗСО Василий Гвоздев, в округе №17 – директор Ульяновской станкостроительной компании Алексей Ситников, в избирательном округе №18 – депутат Законодательного собрания Алсу Садретдинова.

Следует отметить, что в этом году наравне с опытными политиками в голосовании приняли участие молодые люди в возрасте до 35 лет. По итогам предварительного голосования, сразу одиннадцать молодых участников вошли в тройку лидеров по своим избирательным округам, среди них Андрей Чечуков, Мария Рогаткина, Наталья Никифорова, Игорь Парфенов, Ольга Богородецкая, Виктория Маркелова, Александр Данькин, Владимир Фриауф, Ирина Сайгина, Вячеслав Першин и Борис Бигдай.

«Сегодня мы можем констатировать, что процедура предварительного голосования стала не только эффективной формой подготовки своего актива к избирательной кампании, но и успешным механизмом поиска новых талантливых кадров», – отметил Долгов.

Наиболее активно голосовали жители Павловского района, где своих кандидатов поддержали 31% избирателей. Высокая явка также зафиксирована в Базарносызганском и Старокулаткинском районах. Здесь на счетные участки пришли 30,2% и 30,1% избирателей соответственно.

В Димитровграде, где в этом году пройдут выборы депутатов Городской думы, явка составила 5,4% от общего числа избирателей. В Ульяновске на счетные участки пришли более 12 тысяч избирателей. Наиболее активно голосовали жители Заволжья, где проголосовали более 5 процентов избирателей.