Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
В двух районных больницах Ульяновской области сменились главные врачи
15:2620 Июня 2018

Новые руководители встали во главе Тереньгульской и Сенгилеевской районных больниц. Это Лариса Пырочкина и Ольга Руина. Обе долго проработали в системе здравоохранения в целом и больницах, которые теперь возглавили.

За новыми главврачами закрепят опытных наставников из региональной Медицинской палаты и министерства здравоохранения.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов пояснил, что глава Сенгилеевской больницы Александр Тонеев написал заявление об уходе по собственному желанию, а с и.о. главврача Тереньгульской больницы Евгением Ланцовым не продлили контракт.

«Уверен, новые кадровые назначения позволят значительно повысить качество оказания медицинской помощи населению этих муниципальных образований и улучшить организацию работы в этих районных больницах, – отметил министр. – Для повышения уровня организации медицинской деятельности в регионе работает «Школа главных врачей». В ближайшее время планируется также создать совет молодых руководителей учреждений здравоохранения».

Ольга Руина родилась 12 февраля 1977 года в Сенгилее. 18 лет стажа проработала в Сенгилеевской районной больнице. Окончила Самарский медицинский университет по специальности «стоматология». С 2017 года – главный специалист отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регионального отделения Фонда социального страхования. Возглавляла кабинет по экспертизе временной нетрудоспособности и одновременно работала стоматологом. Должность Руиной пока будет с приставкой «и.о».

Лариса Пырочкина родилась 18 июля 1961 года в Куйбышеве. Общий стаж работы – 32 года. Окончила Куйбышевский медицинский институт имени Д.И. Ульянова по специальности «лечебное дело». Работала интерном в медсанчасти №9 и Красноводской областной больнице, затем в местной поликлинике. С 1992 года работает в Тереньгульской районной больнице, сейчас заместитель главного врача.