Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
В две строящиеся школы в Ульяновске ищут учеников и педагогов
9:5402 Февраля 2018

Школы микрорайона «Искра» и Дальнего Засвияжья пока находятся на этапе строительства, но заявления на прием уже начали принимать с 1 февраля. Вопросы завершения работ в двух школах и двух детских садах обсудили на совещании с главой города Сергеем Панчиным.

В прошлом году на возведение соцучреждений в Ульяновске было выделено более 1,7 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

«Директора новых учреждений проводят встречи с родителями микрорайонов северной части города и Дальнего Засвияжья. Также отрабатываются вопросы о переводе детей из более старших классов в эти образовательные организации. Параллельно с этим мы проводим конкурс среди талантливых педагогов на замещение должностей», – рассказала начальник городского управления образования Светлана Куликова. 

Школа в микрорайоне «Запад-1» на 1 тысячу человек строится с марта прошлого года. Сейчас здесь возведён каркас здания, закрыт наружный контур, монтируются системы вентиляции, отопления, канализации и электрики. Ввод в эксплуатацию запланирован на 31 августа 2018 года. Приоритетным направлением станет био-медицинское.

На площадке школы в микрорайоне «Искра» готово свайное поле и подпорная стенка, возводится коробка здания. На работы предусмотрена дополнительная субсидия более чем в 430 миллионов рублей. По словам Сергея Панчина, отставание этапов строительства школы в районе «Искра» вызывало опасения, но подрядчик заверил о завершении работ в срок.

У здания детского сада в засвияжском микрорайоне «Запад-2» готов каркас, монтируются внутренние инженерные системы и утепляется фасад. В начале февраля планируется пустить тепло. Детский сад рассчитан на 280 воспитанников и предполагает раннюю профориентацию в области авиастроения.

В детском саду на проспекте Созидателей в Заволжье возвели каркас и устанавливают отопление, вентиляцию, канализацию и электрику. Здесь с детьми будут работать над экологическими программами.

Завершение строительства всех социальных объектов в Ульяновске стоит на личном контроле губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и руководства города.