Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
В дни форума «Россия – спортивная держава» Соборная площадь превратится в большую фан-зону
13:2218 Июля 2018

Губернатор Сергей Морозов 18 июля провел оргкомитет по проведению международного форума «Россия – спортивная держава». Он запланирован на октябрь 2018 года. 

Ожидается, что участниками форума станут около четырех тысяч гостей со всего мира: представители бизнеса, руководители спортивных федераций и именитые спортсмены. Главной площадкой выбран дворец спорта «Волга-Спорт-Арена». 

Сейчас область активно готовится к проведению масштабного спортивного мероприятия, модернизируются стадионы, строится центр художественной гимнастики. Сергей Морозов подчеркнул, что все должно быть организовано на высшем уровне. 

«Чемпионат мира по футболу прошел в России на высшем уровне, все остались довольны, никто не разочаровался. Иностранцы совсем по-другому посмотрели на нашу страну. Поэтому и форум «Россия – спортивная держава» должна пройти достойно, чтобы Россия в лице нашего города не упала лицом в грязь», – сказал глава региона.

Он отметил, что необходимо проинформировать жителей города о форуме, организовать как можно больше спортивных и культурных событий, связанных со спортом. «Пока я не вижу четкого плана, я хочу, чтобы вы думали не только о гостях форума, но и о жителях Ульяновска. Мероприятия должны быть полезными и интересными. Мы часть России, и должны показать, насколько богата и разнообразна наша страна», – заявил Сергей Морозов.

Губернатор напомнил, что во время чемпионата мира были созданы специальные фан-зоны, где кипела жизнь, было много содержательных мероприятий. Он предложил на время форума превратить Соборную площадь Ульяновска в своеобразную фан-зону, которая примет множество спортивных и культурных событий. Среди других предложений участников оргкомитета было - начать отсчет за 100 дней до начала форума и каждый день рассказывать через СМИ об одном именитом спортсмене и его заслугах. это, по мнению участников оргкомитета, способствует привлечению интереса у жителей города к форуму «Россия – спортивная держава».