Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде зарегистрировано пять случаев гриппа
10:2009 Февраля 2018

Все пять случаев, как пишет портал «ДимГрад 24», подтверждены лабораторно: в двух случаях выявлен вирус гриппа В, остальные - вирус группа А (H1N1).

Заболевшие дети - два детсадовца и три школьника - сейчас находятся на лечении в городской клинической больнице. В Минздраве области эту информацию подтвердили, подчеркнув, что в других районах области случаев гриппа пока не зарегистрировано.

Сегодня в регионе 6 876 заболевших ОРВИ. Эта цифра на 14% выше показателя заболеваемости за прошлую неделю и на 1,9% ниже эпидпорога. В лечебно-профилактических учреждениях Ульяновской области введены ограничения на посещения, в школах и детских садах проводится ежедневный мониторинг. По словам министра здравоохранения Рашида Абдуллова, неблагополучных объектов, на которых зарегистрирована групповая заболеваемость, в области нет

Во всех больницах и аптеках сформирован необходимый запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Медики напоминают, что вирус может попасть в организм через грязные руки, поэтому в период роста заболеваемости не пренебрегайте правилами личной гигиены, проветривайте помещения. В качестве профилактики добавляйте в свой ежедневный рацион лук, чеснок, квашеную капусту, отвар шиповника, имбирь, клюкву, черную смородину, малину, мед. Если вы все же заболели, не занимайтесь самолечением, поставить точный диагноз и назначить правильное лечение может только врач.

По вопросам, касающимся профилактики гриппа и ОРВИ, все желающие могут обратиться на «горячую линию» Минздрава Ульяновской области по телефону: 8-800-200-73-07.