Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде собирают средства на продолжение строительства храма иконы Божьей Матери «Всецарица»
16:0123 Марта 2018

Сруб для храма привезли из Инзы, иконы – от осужденных ИК-10, гвозди для Святого Престола – от местных кузнецов. Работа велась активно до недавнего времени, но сейчас на территории – тишина. Процесс приостановлен из-за отсутствия денег для закупки материалов, сообщает портал Dimgrad24.ru. Меценатом стройки с самого начала был заслуженный строитель Российской Федерации Яков Лупоносов. 12 марта он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Храм в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» располагается рядом с федеральным высокотехнологичным центром медицинской радиологии, который скоро примет первых пациентов. Изначально завершение строительства планировалось к 31 августа 2018 года. В этот день церковь вспоминает икону Божией Матери «Всецарицу», которая, верят православные, помогает исцелится от страшных недугов.

«На данный момент нам до конца марта нужно собрать как минимум 200 тысяч рублей. Чтобы до конца закупить лес, поднять сруб до конца с колокольней вместе. Весна не за горами. Дождь будет идти, все будет мокрым. Не хочется, чтобы это красивое дело портилось», – рассказывает настоятель строящегося храма протоиерей Петр Гурьянов.

Всего за несколько месяцев на площадке была проделана огромная работа: расчистили территорию, залили фундамент, возвели стены. Во время установки конструкции не было использовано ни одного гвоздя. Дерево, из которого сделан сруб — сосна. Даже сейчас, войдя внутрь, можно ощутить тонкий приятный аромат этого дерева.

Строение спроектировал инзенский строитель Александр Куниевский. На его счету это уже 11-й храм по всей России.

Оказать помощь в возведении храма горожане могут, перечислив любую сумму на номер карты Сбербанка 427 669 001 827 25 07 с обязательной пометкой «Жертва на храм».