Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде проверят повышение платежей за услуги ЖКХ в январе
16:5314 Февраля 2018

Часть жителей Димитровграда в январе получили платёжки за коммунальные услуги с повышением тарифов до 23%. При этом цены на услуги ЖКХ не меняли со второго полугодия 2017 года. Горожане обратились в областное правительство, и теперь этим вопросом займется межведомственная комиссия. Такое поручение дал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Комиссия работала на месте 13 февраля, сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. В неё вошли органы власти, ответственные за регулирование тарифов и систем ЖКХ, депутаты, члены Общественной палаты, ТОСов, жилищной инспекции и общественных организаций.

«Сегодня к работе приступили специалисты на местах, проводятся встречи с жителями. Завтра непосредственно на территории города Димитровграда будут рассматриваться предварительные итоги работы специалистов, окончательные выводы будут сделаны до конца недели после всестороннего изучения ситуации. О них я доложу непосредственно губернатору», – рассказал Александр Смекалин.

В течение двух дней комиссия и сами жители изучат платежные документы, по которым возникли вопросы.

 «У нас есть конкретный перечень адресов и фамилии людей, которых это коснулось. Особенно такой скачок стал ощутим для пенсионеров. Принципиальная позиция губернатора в том, чтобы представители каждого дома, старшие по домам указанных адресов вошли в состав комиссии. Это нужно для того, чтобы точечно разобраться с каждой платежкой», – сказала заместитель губернатора Ольга Никитенко.

Индексация тарифов запланирована на 1 июля. В Ульяновской области индекс повышения не превысит 3,6%.