Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде предприятия устанавливают шефство над объектами соцсферы
11:0311 Августа 2018

В димитровградской школе №9 прошла встреча родителей и учителей с представителями региональной  и городской власти, а также руководителем ДААЗа.

Как пишет портал «ДимГрад 24», общение с жителями Первомайского района Димитровграда председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин начал с хорошей новости.

«В этом году ДААЗ значительно усилил свои позиции, войдя в состав концерна «КамАЗ». И сейчас мы начали очень четко ощущать, что ДААЗ возвращается в город, в социальную инфраструктуру. Школа №9 издавна находилась «под крылом» ДААЗа — здесь были профильные классы, проходили профориентационные занятия, ребята знакомились с деятельностью предприятия. Сегодня ДААЗ возвращает себе это шефство, начиная его капитальным ремонтом кровли, который будет завершен до начала нового учебного года», — объявил Смекалин.

В конце 90-х годов прошлого века сотрудничество завода и школы было прекращено. Сложная экономическая ситуация не позволила предприятию поддерживать учреждения социальной сферы

И вот в 2018 году руководство Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», дочернее предприятие которого выкупило промплощадку, достигли небывалых ранее договоренностей.

В планах предприятия сейчас есть и создание профильных классов. В ближайшее время, благодаря реализации производственной программы по формированию индустриального парка «ДИП-Мастер», планируется создать порядка 1 000 новых рабочих мест.

«В основном это будут технические и инженерные специальности, которых сейчас нам так не хватает. Именно поэтому необходима ранняя профориентация и возможность знакомиться с работой предприятия», — пояснил собравшимся управляющий  ДААЗа Алексей Каменцев.

В школу уже завезен весь необходимый материал для ремонтных работ. К 1 сентября 2018 года в школе обещают закончить монтаж электроподъемника для детей с ограниченными возможностями здоровья, ремонт в туалетах и комнатах эмоциональной разгрузки.