Ульяновск, 29°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде появится тепличный комплекс по выращиванию овощей
16:3825 Мая 2018

Соглашение об инвестировании было подписано 24 мая на ПМЭФ-2018. Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития области Сергей Васин и генеральный директор компании «Технологии Тепличного Роста» Сергей Рукин.

Новый резидент территории особого экономического развития планирует к 2020 году построить в Димитровграде тепличный комплекс по выращиванию овощей с объемом инвестиций 2 миллиарда рублей. Для моногорода это создаст 200 рабочих мест.

«В самом Димитровграде мы продолжаем создавать инфраструктуру, необходимую для работы новых инвесторов, которым мы готовы предложить комфортные условия для ведения бизнеса», – пояснил глава региона.

По словам Сергея Васина, приступить к реализации проекта инвестор намерен в этом году. Сейчас компания владеет двумя тепличными комбинатами в Тюменской и Московской областях общей мощностью 19 тысяч тонн овощей в год. Проектируются комплексы в Астраханской и Саратовской областях, приобретен проект в Ростовской области.

Статус ТОСЭР Димитровград получил в 2017 году, что позволяет сфокусироваться на развитии экономики моногорода. Инвесторы, пришедшие со своими проектами, получат льготы и дополнительные преференции.