Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде появился многофункциональный центр для бизнеса
14:1215 Января 2018

Димитровградские предприниматели получили возможность получать услуги в формате «единого окна», благодаря открывшемуся многофункциональному центру для бизнеса. В новом учреждении будут доступны свыше ста государственных, муниципальных и специализированных услуг, такие, как открытие своего дела, финансирование и страхование, выбор земельного участка, подключение объекта к инженерным сетям, участием в торгах и бизнес-кооперации, продвижение продукции и многое другое. Многофункциональный центр для бизнеса будет иметь пять окон, где можно будет получить подробную консультацию по различным ситуациям. Среди новшеств – комплексная услуга по предоставлению информации из Росреестра, информации по инженерной инфраструктуре и назначению объекта по генплану, позволяющая принять инвестиционное решение в течение 30 дней. Ранее на это уходило от 10 до 15 месяцев, поскольку приходилось обращаться в три разных ведомства. 

«МФЦ для предпринимателей поможет существенно модернизировать систему предоставления услуг бизнесу и снять с него дополнительную нагрузку. В будущем мы выстроим систему таким образом, чтобы предприниматель мог получать необходимые ему услуги в электронном виде в любом удобном для него месте», – сказал губернатор Сергей Морозов.

МФЦБ в Димитровграде стал вторым подобным центром – первый был открыт зимой 2016 года в Ульяновске в «Доме предпринимателя» на промышленной зоне «Заволжье». Сейчас прорабатывается возможность открытия на базе МФЦБ центров содействия строительству, где бизнесмены в сокращённые сроки смогут получить разрешение на возведение объектов.