Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде переносят сроки капремонта МКД по результатам экспертизы
11:4214 Сентября 2018

Ремонтники приступили к замене прохудившейся крыши дома № 295, расположенного на улице Куйбышева, сообщает портал «ДимГрад24».

Изначально капитальный ремонт здесь был запланирован на 2026 год, хотя кровля уже протекает не первый год. Собственники инициировали техническую экспертизу и обратились в комиссию по установлению необходимости проведения капремонта при комитете по ЖКК. На основе данных экспертизы и платежеспособности собственников сроки ремонта пересмотрели и перенесли на 2018 год. Всего на замену кровли планируется потратить около 2,2 миллионов рублей. 

«На сегодняшний день, собственниками дома в «общем котле» регионального оператора, накоплено около 160 тысяч рублей, недостающая сумма на проведение капитального ремонта кровли будет позаимствована из «общей копилки» — Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области. Однако, при существующем минимальном размере взносов, за весь период программы жители небольшого двухэтажного дома не смогут собрать средства, необходимые для возмещения затрат регионального оператора в полном объёме. В связи с этим собственниками на общем собрании было принято решение об увеличении размера взносов за капитальный ремонт с 5 рублей 50 копеек за м² до 9 рублей 57 копеек», — рассказал специалист комитета по ЖКК Евгений Пахомов.

С момента действия региональной программы капитального ремонта свои жилищные условия улучшили жители уже 73 многоквартирных домов Димитровграда.