Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде открылся центр спортивного и боевого самбо
12:2219 Ноября 2018

Годовщину Всероссийского дня самбо в Ульяновской области отпраздновали открытием регионального центра развития спортивного и боевого самбо. Центр открылся в Димитровграде на прошлой неделе, в проекте участвовали правительство региона и автомобильный концерн «КамАЗ», в чью структуру входит Димитровградский автоагрегатный завод. Общая площадь спорткомплекса составила 500 кв.м, сам центр рассчитан на занятия 250 спортсменов. Все тренировки будут проводиться бесплатно димитровградскими специалистами. Помимо занятий самбо, в центре будет действовать тренажёрный зал и зал для занятий фитнесом и танцами.

«С открытием комплекса Димитровград получил дополнительные возможности для местной молодёжи. Хочется отметить, что наши партнёры понимают важность развития не только производственных площадок, но своих сотрудников за их пределами. Считаю, от этого зависит и эффективность производства», – сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Занятия самбо в центре начнутся с декабря, пока же здесь проводится оснащение залов необходимым оборудованием. Сообщается, что в следующем году спорткомплекс получит дополнительное финансирование в рамках региональной программы «Народный бюджет».