Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде готовят новый кукольный спектакль «Маша и медведи»
15:2422 Июня 2018

В димитровградском филиале театра кукол имени Валентины Леонтьевой приступили к репетициям нового спектакля, сообщает Dimgrad24.ru. Премьера намечена на 2 сентября.

Спектакль «Маша и медведи» написан по мотивам русской народной сказки. Для его создания в театр привезли декорации и самих кукол. Ценный груз доставили в Димитровград из областного театра.

«Это у нас Маша. Но она еще в процессе — еще не завершена, поэтому мы ее показываем. Это уже не болванка, скажем так, а почти готовая кукла. Художник еще будет делать ей маску, расписывать ее», — говорит режиссер-постановщик димитровградского театра кукол Наталья Крамер.

Куклы в спектакле используются в основном тростевые, они уже хорошо знакомы и димитровградскому зрителю, и самим актерам.

В репертуаре молодого, но очень востребованного в Димитровграде театра много постановок с использованием именно этого вида кукол.

«Я ее представляла, прежде чем увидеть, более младшего возраста. Мне казалось, что она годиков четырех-пяти должна быть. А сейчас такая дама приехала. Первоклашка уже. Поэтому она, наверное, будет более рассудительной девочкой», — говорит кукловод Нина Андропова.

Еще одна уникальность этой постановки в том, что один кукловод в некоторых сценах будет управлять сразу двумя куклами. Сдача спектакля «Маша и медведи» состоится 29 июня.