Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде 15 жителей осуждены за автоподставы
17:1705 Декабря 2018

Вчера были вынесены приговоры участникам преступной группы, совершавшей мошеннические действия в отношении страховых компаний. Как сообщает региональная прокуратура, в период с мая 2016 по май 2017 годов от рук злоумышленников пострадали четыре организации, а общая сумма ущерба составила почти 4 миллиона рублей.

По информации следствия, преступная группа была создана директором одной из димитровградских фирм и местным инженером. Вместе со своими подельниками они покупали дорогие автомобили, регистрируя их на своих родственников и знакомых и оформляя договоры страхования транспортных средств. После этого преступники инсценировали ДТП, обращаясь с заявлениями в полицию. Получая необходимые документы, злоумышленники обращались за денежной компенсацией в страховые фирмы. В результате компании понесли ущерб 3,7 миллиона рублей.

Суд приговорил участников банды к лишению свободы на срок от полутора до шести лет и штрафам в размере от 15 до 180 тысяч рублей. Осужденные будут отбывать наказания в колонии общего режима.