Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
В День России в Ульяновской области появился на свет 21 младенец
17:4712 Июня 2018
В праздничное утро в регионе родилось 13 мальчиков и восемь девочек. Первый  ребенок родился в Инзе, также счастливыми мамами стали жительницы Новомалыклинского района, Димитровграда и Ульяновска.

Семьи, где 12 июня родились дети, стали участниками акции «Роди патриота в день России».

Губернатор Сергей Морозов поздравил мам с радостным событием в перинатальном центре «Мама».

«Я безумно рад за вас, рад за то, что вы подарили нам маленьких ульяновцев, маленьких патриотов, – обратился глава региона. – Для меня честь вручать малышам свидетельство о рождении.  Теперь они полноправные граждане России, и мы обещаем оберегать и помогать им в дальнейшей жизни. Для меня отрадно видеть, что малыши здоровенькие, и что вы, молодые мамы, чувствуете себя хорошо».

В семье Мелиховых 12 июня родился третий ребенок. Как признается молодая мама, для их семьи становится доброй традицией рожать раз в пять лет. «Когда я вставала на учет, мне сказали, что я должна родить 12 июня, но никогда не знаешь, в какой день захочет малыш появиться на свет, – делится многодетная мама. – Не верила, что можно доходить ровно до срока. Я спокойно легла на сохранение в перинатальный центр «Мама». Обслуживание здесь отличное, рожать мне было не так страшно, так как я понимала, что все будет хорошо».

Акция «Роди патриота в день России» проходит в Ульяновской области с 2006 года. В 2018 году по распоряжению президента России, стартовало Десятилетие детства. В этот период по поручению губернатора Сергея Морозова усилены меры по совершенствованию службы охраны материнства и детства, что позволит стабилизировать и улучшить демографическую ситуацию.

По состоянию на 7 июня в регионе зарегистрировано 5149 детей, в том числе 2714 мальчиков и 2435 девочек за 2018 год. Также в области родилось 54 двойни и одна тройня.

С 2018 года также усилены меры социальной поддержки, с января родители вместе со свидетельством о рождении получают направление в детский сад.