Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В Чехии откроется бизнес-представительство Ульяновской области
11:3003 Октября 2018

Об этом на своей странице в Facebook сообщил губернатор Сергей Морозов.

Вчера, 2 октября, на 60-й Международной машиностроительной выставке в городе Брно на юго-востоке Чехии прошёл «Российский бизнес-день», в котором приняла участие делегация Ульяновской области. Регион активно сотрудничает с Чехией в экономической сфере: реализован проект чешской станкостроительной компании «Тримилл», построено и работает предприятие по производству телескопических и кабинетных защит для станков «Гестего».

«Для более качественного продвижения наших компаний мы работаем над созданием 3-х хабов на территории Восточной Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Вчера было достигнуто соглашение по созданию бизнес-представительства Ульяновской области в Чехии, которое займется продвижением региональной продукции на территории Европейского союза», - сообщил Сергей Морозов. Ульяновские производители смогут реализовать свою продукцию на льготных условиях, что позволит увеличить экспорт в Восточную Европу и страны Евросоюза к 2025 году в два с половиной раза.

Глава региона подчеркнул, что в 2017 году экспорт вырос на 61% по сравнению с 2016 годом и составил около 700 миллионов долларов. Рост общего товарооборота в 2017 году составил более 1,1 миллиарда долларов. Импорт вырос на 120 миллионов. Также он добавил, что для расширения внешних рынков в регионе в 2019 году будет переформатирована работа Центра поддержки экспорта, который станет единым Центром торговли.