Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
В Барышском районе отремонтируют дороги на 190 миллионов рублей
9:4308 Июня 2018

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в этом году на дорожные работы в Барышском районе будет выделена немалую сумму. «Но безопасность дорожного движения – это не только хорошие дороги, это еще и их содержание, установка дорожных знаков, остановок, освещения» – отметил глава региона.

Первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин сообщил, что сейчас ремонтируется транзитный участок автомобильной дороги «Вешкайма – Старотимошкино». Работы проводятся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

«Протяженность ремонтируемой дороги 4,6 км. Сейчас выполнены работы по уширению проезжей части, ведется устройство асфальтобетонного покрытия. Будут благоустроены съезды и установлены 3 автобусные остановки», – рассказал Тюрин.

Кроме того, по поручению губернатора, будет отремонтирован автомобильный мост и дорога в селе Акшуат.

Всего на выполнение программы ремонта автомобильных дорог на территории Барышского района предусмотрено 190 миллионов рублей. 41 миллион направят на завершение капитального ремонта развязки в г. Барыше. Будет отремонтирована и расширена дорога, обустроены тротуары, автобусные остановки, уличное освещение. Это позволит ликвидировать транспортные заторы в часы пик на основных направлениях транзитных дорог Барыша, уменьшить вибрационные нагрузки на близлежащие здания, повысить безопасность автовладельцев и пешеходов.

Также планируется установить освещение на пешеходных переходах в г. Барыше, заменить автобусные павильоны у сёл Малая Хомутерь, Калда и Смородки, обустроить пешеходные переходы до требований новых национальных стандартов около учебных учреждений в Новом Доле и Красной Зорьке, нанести дорожную разметку и обновить дорожные знаки.

34510237_181200542583125_3286360622433828864_n.jpg