Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
В администрации Ульяновска появилось три новых управления, а за главами закрепили сферы ответственности
17:4925 Апреля 2018

Новую структуру администрации города рассмотрели депутаты на заседании Ульяновской Городской Думы под руководством главы города Сергея Панчина.

Роли районных администраций усилят. Им предоставят полномочия по раскопкам, строительным работам и взаимодействие с городскими предприятиями, а главы будут курировать и общегородские проекты. За главой администрации Ленинского района закреплено развитие комфортной городской среды, за главой Железнодорожного – образование. Глава Засвияжья займется решением экологических вопросов, а глава Заволжского района – привлечением инвестиций.

В структуре администрации появится управление по делам молодежи и управление по делам семьи, а также управление по развитию исторической части города. Сотрудники последнего будут отвечать за создание привлекательной городской среды и сохранение богатого исторического наследия Ульяновска.

Ранее эти вопросы обсудили на профильном комитете по бюджету, заседании фракции «Единая Россия» и в Общественной палате Ульяновска.

Изменения в структуре вступят в силу с 1 августа 2018 года. Сообщается, что они не потребуют дополнительного финансирования.