Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
В 2019 году областное министерство промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта разделят на три ведомства
17:0625 Сентября 2018

Данное решение губернатор Сергей Морозов озвучил на аппаратном совещании 24 сентября.

Заместитель министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Черепан возглавит министерство жилищно-коммунального комплекса и энергетики. Помимо этого, в состав новой структуры войдёт департамент по формированию комфортной городской среды.

Руководить министерством строительства будет Алсу Садретдинова, ранее она возглавляла комитет Законодательного собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству.

Министерство промышленности и транспорта продолжит возглавлять Дмитрий Вавилин.

«Руководители должны сконцентрироваться на приоритетных, прорывных направлениях и национальных программах. В первую очередь речь идет о тех задачах, которые обозначают президент Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев», – сообщил глава региона.

Об эффективности разделения большого ведомства высказался и первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Тюрин. По его словам, это позволит руководителям повысить управляемость внутри отраслей.

«К решению о разделении министерства мы пришли после долгого и скрупулезного анализа нашей работы. Считаю, что такое разделение позволит укрепить взаимодействие с федеральными ведомствами и экспертным сообществом, а министрам персонально принимать участие во многих федеральных и региональных проектах, больше работать в муниципальных образованиях Ульяновской области», – пояснил Андрей Тюрин.

«В советское время руководство отраслями именно таким образом и было разделено: отдел промышленности и транспорта и отдел строительства, которому подчинялся и ЖКК. Но с тех пор теплоэнергетика перешла на газ, многократно увеличилась протяженность всех инженерных коммуникаций и сетей, поэтому нагрузка на отдел жилищно-коммунального комплекса возросла. Градостроительная политика и строительство – это совершенно самостоятельная отрасль, неотъемлемой частью которой является развитие местной стройиндустрии», – поделился ветеран строительной отрасли Евгений Хлопин.