Ульяновск, -6°C
0 Р
0 Р
В 2019 году через Ульяновск пройдёт «Великий шёлковый путь»
17:0211 Января 2018

Город должен стать одним из пунктов маршрута нового круизного лайнера «Петр Великий», сообщает Ulpravda.ru. Сейчас новейшее круизное пассажирское судно строится на судоверфи «Лотос».

Спуск на воду запланирован на следующий год. Но уже сейчас известны примерные маршруты круизов будущей навигации. Среди них «Великий Шелковый путь», включающий и наш город. За 12 дней и 11 ночей лайнер пройдет от Баку до Москвы с остановками: Баку – Дербент – Астрахань – Волгоград – Саратов – Ульяновск – Казань – Нижний Новгород – Ярославль – Углич – Москва.

«Петр Великий» – первое в России круизное судно класса «река-море», полностью отвечающее всем международным конвенциям. Компоновка судна в варианте Московского речного пароходства рассчитана на 310 пассажиров, которые путешествуют в комфортабельных 155 каютах различных классов, в том числе и 7 апартаментов «люкс» с балконом. На судне предусмотрены два ресторана: главный ресторан и с открытой кухней. Автономность «Петра Великого» по топливу составляет 15 суток, по остальным видам запасов – 10 суток, экипаж и обслуживающий персонал – 90 человек.