Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
В 2018 году в Заволжье обустроят 20 дворов и 13 общественных территорий
17:3004 Мая 2018

В Ульяновской области продолжается благоустройство территорий. Губернатор Сергей Морозов осмотрел несколько парков и аллей в Заволжье, которые предстоит отремонтировать.

В аллее на улице Врача Михайлова планируется заменить асфальтовое покрытие, установить освещение и малые архитектурные формы, арт-объекты, спортивную и детскую площадки. Общая стоимость всех работ, по данным профильного министерства, составит более 16,5 миллионов рублей, их планируется привлечь по программам «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Благоустроительные работы на этой территории планируют завершить за два года: освещение и асфальт – в 2018, детские площадки на следующий год.

Глава региона отметил, что не стоит забывать о территории между парком и жилыми домами и необходимо назначить ответственных за её содержание.

«Необходимо будет заключить соглашение о содержании территорий и перечне мероприятий, которые должны быть проведены местными властями. Туда будут входить озеленение, проведение субботников и других необходимых мероприятий по украшению и приведению в порядок территорий», – отметила зампред регионального правительства Светлана Колесова.

«Нужно сделать так, чтобы нам не стыдно было ходить по улицам и общественным пространствам. У нас много детских площадок, но, например, нет зон для молодых и взрослых людей. Нам некуда торопиться, но откладывать нельзя. В регион приходит теплая погода, всё начнёт бурно расти. Если мы сейчас не предусмотрим посадку деревьев и цветников, все снова затянется, а жить в благоустроенном месте хочется сегодня, а не завтра», – поторопил чиновников губернатор.

В парке «Прибрежный» работы начались в прошлом году. В 2017-м здесь
в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уложили брусчатку, оборудовали внутреннее освещение, установили лавочки, ограждения для аттракционов, арт-скамьи, сделали сценическую площадку. В текущем году благоустройство продолжат: по итогам рейтингового голосования парк «Прибрежный» определили одной из приоритетных территорий. За него проголосовали более 9 000 жителей. Просчитывается проектно-сметная документация на 2018 год. В планах – обустройство здесь велодорожки, спортивной площадки с тренажерами, зоны матери и ребенка, кафе, новой входной группы. Также жители предложили оборудовать футбольную и волейбольную площадки.

«Здесь должны быть созданы комфортные условия для конного клуба, – отметил губернатор. – В этом году мы должны его перенести и оборудовать. Востребованный клуб попал в трудную ситуацию, потому что тот участок земли, где он располагается, находится в частной собственности. Было принято решение выделить им площадку в парке Прибрежный». Губернатор призвал ускориться в составлении дизайн-проектов и оформлении документов.

Кроме этого, ремонтные работы предусмотрены в аллее по улице Карбышева (ремонт асфальта пешеходных дорожек, малые архитектурные формы, лавочки, мебель, 24 чугунных скамьи и урны) и на Новосондецком бульваре (ремонт пешеходных дорожек, асфальтовые велодорожки, освещение, 16 чугунных скамей и урн). Сумма работ на каждой из территорий – по 14 миллионов рублей. Всего в 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Заволжье планируется обустроить 20 дворов и 13 общественных территорий.