Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
В 2018 году в Ульяновской области введут 580 тысяч квадратных метров жилья
10:2308 Марта 2018

В этом году в регионе продолжится строительство доступного комфортного жилья, социальных объектов, а также реализация государственных программ поддержки при ипотечном кредитовании.

Всего в этом году будет построено еще 580 тысяч квадратных метров жилья. «Мы видим, что спрос на приобретение жилья продолжает падать, нам необходимо сохранять набранные обороты, ведь это рабочие места, налоги. Никак нельзя, чтобы этот сектор рухнул. Сегодня для нас является приоритетной задачей, чтобы каждая семья имела свое жилье», – отметил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Правительство области намерено сохранить для организаций, реализующих приоритетные проекты жилищного строительства, пониженные ставки налога на имущество – 0%, и на прибыль – 17,%.

Запланировано начать строительство двух школ в Ульяновске и одной в Тереньге, бассейна в Инзе, завершить работы в двух детских садах в Барыше и Заволжском районе, реконструировать строительный колледж и стадион «Труд».

Продолжится строительство жилья для сирот. На реализацию федеральной программы обеспечения молодых семей жильем предусмотрено 63 миллиона рублей. Это позволит получить квартиры 130 семьям.

На переселение из аварийного жилья по региональной программе предусмотрено 104 миллиона. В программу включено 171 аварийный дом площадью 56 тысяч кв. м. В этом году необходимо расселить 308 человек.

Особое внимание будет уделено контролю за долевым строительством. На данный момент в процессе строительства находятся 236 жилых домов с долевым участием.