Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
В 2018 году в Ульяновской области появится центр мужского здоровья
14:0521 Февраля 2018

Об этом 19 февраля сообщила главный врач клинического центра специализированных видов медицинской помощи Светлана Суворова.

Центр медицинской помощи пациентам с уроандрологической патологией планируется разместить на третьем этаже УОКЦСВМП. Там будут оказывать высококвалифицированную медпомощь с применением современных технологий, внедрять новые методики лечения мужского бесплодия и проводить комплексный анализ заболеваемости. В учреждении также планируют оказывать организационно-методическую помощь по вопросам уроандрологии и проводить обучение специалистов. В структуру центра войдут операционная, цистоскопический и видеоцистоскопический кабинеты, а также кабинеты УЗИ и уродинамических исследований.

«Помимо усовершенствованного отделения скорой помощи в новом корпусе мы планируем разместить четыре травматологических отделения, которые сейчас расположены на территории второго корпуса, а также 14 операционных. Кроме того, параллельно начнутся работы по созданию на базе медучреждения полноценного уроандрологического центра и новой модели поликлиники. Средства на строительство поликлиники, которая будет расположена на первом и втором этажах третьего корпуса медучреждения, заложены в рамках концессионного соглашения по созданию лечебного корпуса», - рассказала главврач.

В настоящий момент «дорожная карта» по реализации проекта находится на согласовании. Строительно-монтажные работы, которые оцениваются в 10 миллионов рублей, планируется выполнить за счёт средств ОМС.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, создание полноценного уроандрологического центра позволит в перспективе снизить заболеваемость и смертность пациентов урологии на 3%, а также сократить количество бесплодных пар и повысить рождаемость на 1-2%.