Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В 2018 году в Ульяновске появится 62 новых теплоисточника
12:1608 Марта 2018
Работа ведется согласно двухлетней программе модернизации теплоисточников по инициативе губернатора Сергея Морозова.

  «На этот год запланирована глубокая модернизация теплотехнического комплекса Ульяновской области. В 2017 году был разработан план модернизации 52 теплоисточников. Мы разработали некую схему модернизации: в первую очередь, в ней участвуют – изношенные источники, где продолжение отопления под угрозой. Следующий отопительный сезон они начнут с новыми энергоэффективными источниками, в которых не принимает участие человек, оно полностью автоматизировано, оборудовано системой контроля для передачи параметров. Второй этап модернизации рассчитан на конец 2018 - начало 2019 гг. И так далее, пока весь технический комплекс Ульяновской области не будет автоматизирован», – сообщил руководитель корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков.

 Всего по Ульяновской области насчитывается 909 котельных различного типа и 1300 км тепловых сетей. На базе корпорации находятся 153 источника. При модернизации важно обеспечить надежность и экономический эффект.
«Сегодня один из самых дорогостоящих продуктов на территории области – газ. И его потребление выражается на тарифах предприятий и населения. Чем экономичнее мы будем предоставлять эту услугу, тем успешнее будут развиваться предприятия», –подчеркнул Сергей Носков.

  Обновление теплоисточников реализуется по лизинговым программам. Уже закуплено 26 источников.

  Недавно запустилиновые котельные в Сенгилее и Карсунском районе. Все они обеспечивают теплом социальные учреждения – школы, детские сады и больницы. В ближайшее время заканчиваются работы по строительству источника в Красном Гуляее, в Новой и Железнодорожной Майне.