Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
В 2017 году ульяновцы заключили более 400 соцконтрактов на развитие подсобных хозяйств, открытие своего дела и отопление
13:1610 Января 2018

Государственный социальный контракт заключается между гражданином и государством. По нему первый получает сумму, которую по условиям контракта может потратить на

улучшение жилищных условий, образование ребенка, платные медицинские услуги, отдых и оздоровление, на развитие личного подсобного хозяйства. В 2017 году был заключено 406 подобных контрактов. Эта цифра на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большинство контрактов, 352 единицы, были использованы на развитие подсобных хозяйств, 7 человек направили средства на открытие собственного дела, часть была направлена на подготовку к отопительному сезону. Чаще всего социальные контракты заключают жители Карсунского, Кузоватовского и Сурского районов.

Замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов отметил, что контракт – это своеобразный стартовый капитал для тех, кому необходима господдержка. «Мы проводим объективную оценку материального положения семьи, которая обращается в соцзащиту, и помогаем выйти из трудной жизненной ситуации. Как правило, проблемы с которыми к нам обращаются связаны с инвалидностью, болезнью, финансовыми трудностями, безработицей и другими обстоятельствами», – прокомментировал Баранов.