Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Утверждены правила субсидирования процентной ставки по ипотеке для семей с детьми
11:1410 Января 2018
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, опубликованное на сайте правительства, о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми.

Цель - стимулирование выдачи кредитов по ставке ниже рыночного уровня. Согласно новым правилам, покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 родился второй или третий ребенок, смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки до уровня 6% годовых.Правила регулируют предоставление субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам.

Документ принят во исполнение поручений президента Владимира Путина, которые обсуждались в декабре на Координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Обеспеченность жильём – один из ключевых факторов для принятия семьей решения о рождении детей. Повышение доступности и качества жилья, в том числе за счёт повышения доступности жилищных (ипотечных) кредитов, является стимулом для этого.