Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Ушла из жизни актриса Димитровградского драмтеатра Любовь Тирская
11:5509 Февраля 2018

8 февраля после продолжительной болезни скончалась заслуженная артистка России Любовь Васильевна Тирская. В ноябре она отметила бы свой 80-летний юбилей.

Как сообщили в драмтеатре, творческий путь Любовь Васильевна начала в 1959 году с подмостков Ирбитского театра драмы в Свердловской области. Играла спектакли в театрах Стерлитамака, Орска, Балашова, Канска. С 1970 года Тирская работала в Димитровградском драматическом театре имени Островского.

Любовь Васильевна сыграла более 300 ролей, в основном классического репертуара. Это спектакли по пьесам Лопе де Вега «Хитроумная влюбленная» (роль Геральды), «Гроза» А.Н. Островского (роль Катерины), О. Бальзак «Мачеха» (роль Полины), Г. Лорка «Дом Бернарды Альбы» (роль Бернарды), А. Цигарелли «Ханума» (роль Ханумы), Шекспир «Укрощение строптивой» (роль Катарины), «Ромео и Джульетта» (роль Джульетты, потом Кормилицы) М. Горький «Васса» (роль Вассы).

Почти 30 лет Любовь Тирская совмещала работу актрисы с должностью заведующей труппы. Много лет возглавляла профком театра. В 1997 году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка России», а перед театром в Димитровграде в 2004 году заложили именную звезду.

Церемония прощания с актрисой состоится 10 февраля с 10 до 11 часов в местном драмтеатре. Отпевать ее будут в Свято-Никольском храме, а похоронят на городском кладбище.

Похожие новости