Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
Уровень воды на реках Сельдь и Свияга постепенно снижается. Службы продолжают мониторинг
11:1311 Апреля 2018

Результаты противопаводковых мероприятий в городе Ульяновске озвучили сегодня в ситуационном центре по благоустройству. По словам начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки, ситуация в селах Луговое и Баратаевка стабильная. В реке Сельди уровень воды – 522 сантиметра, в Свияге он опустился на 9 сантиметров. Почти до полуночи воду откачивали в посёлке Мостовая на улице Ботанической. Ведется круглосуточный мониторинг.

По оперативной информации МЧС, в районе села Луговое подтоплено 9 приусадебных участков, в Баратаевке – 15 участков. 10 апреля подтопило низководный мост через Свиягу в селе Ишеевка, а 9 апреля – в Больших Ключищах.

На данный момент русло реки Сельдь в основном очистили от деревьев и кустарников. Но в районе СНТ «Сахаровская мельница» возникла угроза чрезвычайной ситуации. Здесь обрушается часть берега и в русло реки Сельдь массово падают старые деревья. Могут быть подтоплены микрорайоны Сельдь и Дачный, СНТ, а также в случае выноса деревьев течением – микрорайон Мостовая. Уровень воды в реке контролируется три раза в сутки.

Поисково-спасательная служба Управления гражданской защиты города Ульяновска и работники Управления инженерной защиты за месяц вырубили более 90 деревьев и 4 квадратных километра кустарников, очистили 500 метров реки.

Кроме населенных пунктов, страдают автомобильные дороги. В основном это связано с выходом воды с полей. Вчера, 10 апреля, подтопление затронуло два участка дорог в районе, в том числе трассу на Казань между селами Шумовка и Лаишевка. В настоящий момент водители сообщают, что дорога открыта для проезда. Также пользователи социальных сетей сообщают, что в селе Семёновка Ульяновского района разлилась река Бирюч.