Уровень в Куйбышевском водохранилище снизился, а самая высокая вода – в Свияге, Сельди и Сызранке
15:5112 Апреля 2018

Уровень воды в реках Ульяновской области представило областное управление МЧС России. Обильные осадки в марте и резкое потепление привели к росту уровня воды. В целом все реки наполнены водой больше, чем в прошлом году, кроме Большого Черемшана. В некоторых районах сложилась опасная ситуация, затоплены дома и приусадебные участки.

На Волге идет ледоход, а наполняемость водой Куйбышевского водохранилища составляет 96,7%. Уровень воды в районе Ульяновска за прошлую неделю понизился на 32 сантиметра, но все равно превышает прошлогодние значения. По данным на 12 апреля уровень воды находится на отметке 51,92 метров Балтийской системы.

На Свияге вода поднялась до 328 сантиметров, подбираясь к опасному уровню в 550 сантиметров. За неделю вода поднялась более чем на 1,3 метра. На поверхности реки сохраняются остаточные забереги.

На Сельди все растаяло, и в районе поселка Дачный вода находится на отметке 566 сантиметров, подбираясь к опасной отметке 600.

Поднялась вода в реке Сызранке – уровень достиг опасного показателя в 371 сантиметр. Есть опасность подтопления жилых домов в селах Репьевка и Свирино Новоспасского района.

Вода в Суре поднялась за неделю более чем на 270 сантиметров и сейчас у отметки 1060. До показателя опасного явления остается 140 сантиметров.

В Барыше уровень воды у отметки 399 (неблагоприятное явление – 450). На Большом Черемшане, который с зимы так и не хватился льдом полностью, уровень воды составляет 133 сантиметра, что не представляет опасности. Измерения проводят в поселке Новочеремшанск.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефонам 01 (со стационарного) и 101 (с любого оператора сотовой связи).

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Ульяновской области – (8422) 39-99-99.

Фото МЧС