Ульяновск, 24°C
0 Р
0 Р
Уполномоченные будут публично рассказывать о своих планах
8:3312 Января 2018

Губернатор региона Сергей Морозов предложил институту уполномоченных ввести публичные декларации с планами и целями на год. Подобные декларации, по словам главы региона, сейчас требуются от исполнительных органов власти и распространятся и

в отношении уполномоченных - каждый публично сформулирует декларацию своей работы на 2018 год, а в конце года итоги будут озвучиваться на большом общественном собрании.

«Это делается не только для обобщения, нужно, чтобы гражданское общество и население могло проследить, как ведомства выполняют свои обещания. Уполномоченные -общественные защитники прав и свобод жителей. Сегодня Ульяновская область - достаточно стабильный, сильный и уверенный в себе регион. Перед нами стоят большие задачи: обеспечить достаток, комфорт и процветание жителей. Для этого мы должны иметь умную и справедливую власть, которой доверяет общество. Отвечая на сегодняшние запросы, мы должны переформатировать работу института уполномоченных и сохранить дух лидерства области, причём не только в экономических и социальных показателях, но и в развитии гражданского общества», - отметил глава региона.